桜田ひよりは子役(5歳)から活躍!ドラマでジャニーズ共演が多いと話題!

人物
スポンサーリンク

桜田ひよりさんは演技派女優で可愛いと話題ですね。

そんな桜田ひよりさんは現在、ドラマ「彼女、お借りします」で大西流星さん(なにわ男子)と共演されていて、過去にもジャニーズとのドラマ共演が多いと話題になっています。

実は桜田ひよりさんは子役時代(5歳)から活躍されているようなんです!

本記事の内容
  • 桜田ひよりの子役時代からの経歴とプロフィールを紹介
  • 桜田ひより過去のジャニーズ共演者のまとめ

桜田ひよりさんの経歴を子役時代から詳しく見ていきたいと思います。

そして気になるジャニーズ共演者の方も紹介していきます!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

桜田ひよりの子役時代からの経歴とプロフィールを紹介

現在かわいい!と人気の女優桜田ひよりさんについて、気になるプロフィールと子役時代からの経歴をまとめていきます。

桜田ひよりのプロフィール

  • 名前:桜田ひより(さくらだ ひより)
  • 別名義(子役小4まで):成田ひより(なりた ひより)
  • 生年月日:2002年12月19日
  • 出身地:千葉県
  • 身長:158cm
  • 血液型:不明
  • 趣味:アニメ鑑賞
  • 職業:モデル・女優・タレント
  • 事務所:研音(子役時代・クラージュキッズ)

桜田ひよりさんは2002年生まれ、2022年の誕生日で20になります。

桜田ひよりの子役時代からの経歴

子役時代はクラージュキッズに所属され、「成田ひより」としてモデルを中心に活動されていました。

芸能活動を始めた時期は、桜田ひよりさんのブログによると2017年6月1日のブログに「明日から10年目!」とありましたので、逆算すると2008年6月から芸能活動をされているようですね

2008年桜田さんは5歳になります。

6歳になる年なので幼稚園の年長さんですね。

芸能界に入ったきっかけは

5歳の頃なのでご両親の希望かなと思いましたが、桜田さんは「5歳の頃に見たドラマの影響で、女優になりたいと思い、お母さんに演技の仕事がしたい」と話されたそうです。

わずか5歳ですごいですね!

女優志望だった桜田ひよりさんですが、当時は「モデル」を中心として活動。

しかし小学4年の頃に女優を目指して「研音」(現在の所属事務所)のオーディションに応募したのを機に、事務所を移籍・改名されたそうです。

  • 2008年6月~モデル「成田ひより」で活動
  • 2012年~女優「桜田ひより」で活動

桜田ひよりさんにはお兄さんがいて、子役時代は一緒に活動をされていたみたいですね。

クラージュキッズのブログに兄弟の写真が載っていましたのでこちらからどうぞ。

「なりたひよりちゃん」と「なりたゆうしくん」と紹介されてたので、「成田ひより」は本名の可能性が高いですね。

桜田さんの17歳の時のインタビューでは「兄は一番の友達で、2人でディズニーランドに出かけることもあります」と話されていたので小さい頃から仲良し兄弟みたいですね!

【桜田ひより出演ドラマ】

出演作品 39本

  • 2012年 ステップファーザー・ステップ
  • 2014年 明日、ママがいない
  • 2014年 HIRO 第2シリーズ
  • 2015年 ワイルド・ヒーローズ
  • 2017年 相棒
  • 2017年 咲-Saki-阿知賀編episode of side-A
  • 2018年 あなたには帰る家がある
  • 2020年 映像研には手を出すな!
  • 2020年 メンズ校
  • 2021年 24 JAPAN
  • 2022年 卒業タイムリミット
  • 2022年 彼女、お借りします

他、多数のドラマに出演。

【桜田ひより出演映画】

出演作品 19本

  • 2011年 はやぶさ/HAYABUSA(成田ひより)
  • 2012年 ガール(成田ひより)
  • 2015年 脳内ポイズンベリー
  • 2017年 東京喰種トーキョーグール
  • 2018年 咲-Saki-阿知賀編episode of side-A
  • 2018年 ういらぶ。
  • 2019年 男はつらいよ お帰り 寅さん
  • 2020年 妖怪人間ベラ
  • 2021年 おとなの事情 スマホをのぞいたら
  • 2022年 おそ松さん

他、多数の映画に出演。

【桜田ひより出演CM】

出演作品 4本

  • 2019年 森永製菓
  • 2020年 キッコーマン飲料
  • 2021年 大東建託
  • 2022年 ABCマート

ドラマ・映画・CMの他に、ネットドラマ・劇場アニメ・舞台・教育番組・WEBラジオ・MV・広告などにも出演されています。

桜田ひより過去のジャニーズ共演者のまとめ

桜田ひよりさんはジャニーズとの共演が多い女優の1人として話題になっていますので、今までに共演してきたジャニーズタレントを紹介していきたいと思います。

  • 2018年 「ういらぶ。」平野紫耀さん(King&Princ)
  • 2020年 「メンズ校」道枝駿佑さん・なにわ男子メンバー全員
  • 2021年 「生徒が人生をやり直せる学校」(24時間テレビスペシャルドラマ)
          平野紫耀さん(King&Prince)主演
          道枝駿佑さん(なにわ男子)生徒役
  • 2022年 「卒業タイムリミット」北山宏光さん(Kis-My-Ft2) 
  • 2022年 「おそ松さん」Snow Manメンバー全員
  • 2022年 「彼女、お借りします」大西流星さん(なにわ男子)

こうやって見ると2022年、今年に入ってからのジャニーズ共演は3作もありますね。

ジャニーズ事務所は芸能界の中でも恋愛スキャンダルには厳しいです。

そんなジャニーズと共演が多いという事は、それだけ桜田ひよりさんがジャニーズ事務所に信頼されているという事になりますよね。

ドラマなどで共演すると噂になったりもしますが、桜田さんに関しては今のところジャニーズタレントとの熱愛などは無いようです。

今話題になっている俳優・女優さんなどは共演する事も自然と多くなってきますので、桜田さんとは今後も共演する事がありそうですよね。

桜田ひよりさんは5歳の頃から女優になりたいと子役時代から頑張ってきたので、これからも女優としてどんどん活躍していってほしいですね!

まとめ

今回の記事では、桜田ひよりさんの子役時代からの経歴とプロフィール、共演が多いジャニーズタレントをまとめていきました。

桜田ひよりさんは現在19歳の人気女優で、2008年・5歳の頃から芸能活動をされてきました。

5歳~小学4年生までは「成田ひより」としてモデルを中心に活動、その後事務所を移籍し女優「桜田ひより」として活躍されています。

芸能界に入ったきっかけは、5歳の頃に見たドラマに影響を受けて「演技の仕事がしたい」と思ったからだそうです。

近年ではジャニーズとの共演も多く、ジャニーズ事務所に信頼されている女優の1人とも言えます。

ちなみに今のところ桜田さんと共演したジャニーズタレントとのスキャンダルはありません。

桜田ひよりさんは5歳の頃から女優を目指してこられたので、これからの活躍も楽しみですね!

最後までご覧いただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました